Company

L'Azienda

L’Azienda Agricola Monti ha due unità produttive, “Tenuta Monti” in Puglia a Cerignola (FG) e “Il Torrione” nelle Marche a Spinetoli (AP).

La Tenuta Monti è ubicata nell’atmosfera mediterranea della Puglia, naturalmente vocata alla coltivazione dell’Ulivo, immersa tra 5.000 maestosi alberi di Ulivo. Qui produciamo quantità limitate di pregiati Oli Extra Vergine di Oliva venduti direttamente in Azienda e Online

 

Il Torrione è adagiato sulle fresche colline dell’Ascolano orientate verso il mare Adriatico. Qui coltiviamo Grano Duro per pastificazione con metodo biologico. I freschi venti marini  permettono una armoniosa crescita della spiga per un grano di alta qualità, venduto a prestigiosi pastifici con contratti di filiera.

La Storia

L’azienda è stata fondata dal nonno Giovanni nel 1920 a Spinetoli (AP), nelle Marche.

Denominata “Il Torrione”, si occupava di allevamento di ovini  e di coltivazione di cereali. Attualmente continuiamo la tradizione di coltivare il grano.

“Tenuta Monti”  è  nata poco dopo per una storia d’altri tempi. Il Nonno Giovanni praticava la “transumanza”. Dopo il periodo estivo presso Il Torrione, a Settembre portava le greggi  nel caldo tavoliere delle Puglie per ripararle dal freddo invernale.

Soggiornando ripetutamente in Puglia si innamorò del paesaggio con gli Ulivi secolari ed acquistò a Cerignola, negli anni ’30, la tenuta da una nobile famiglia del luogo.

La tenuta, requisita e danneggiata durante l’occupazione nazista, è stata tenacemente ripristinata dal figlio Mario nel dopoguerra.

Ampliata e specializzata nel 2000  dai nipoti Angela e Antonio, realizza  pregiate produzioni di Olio Extra Vergine, Olive da Olio e da Antipasti.

La Storia

L’azienda è stata fondata dal nonno Giovanni nel 1920 a Spinetoli (AP), nelle Marche.

Denominata “Il Torrione”, si occupava di allevamento di ovini  e di coltivazione di cereali. Attualmente continuiamo la tradizione di coltivare il grano.

“Tenuta Monti”  è  nata poco dopo per una storia d’altri tempi. Il Nonno Giovanni praticava la “transumanza”. Dopo il periodo estivo presso Il Torrione, a Settembre portava le greggi  nel caldo tavoliere delle Puglie per ripararle dal freddo invernale.

Soggiornando ripetutamente in Puglia si innamorò del paesaggio con gli Ulivi secolari ed acquistò a Cerignola, negli anni ’30, la tenuta da una nobile famiglia del luogo.

La tenuta, requisita e danneggiata durante l’occupazione nazista, è stata tenacemente ripristinata dal figlio Mario nel dopoguerra.

Ampliata e specializzata nel 2000  dai nipoti Angela e Antonio, realizza  pregiate produzioni di Olio Extra Vergine, Olive da Olio e da Antipasti.