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Olio

Sublime, Bella Tù, Riserva, Magnifico

Il buon Olio si fà nell’uliveto che deve garantire olive sane, ben cresciute, ricche di polifenoli. L’Olio Monti è  ottenuto unicamente dalla frangitura delle olive raccolte nella Tenuta. La particolare fragranza di ognuno dei nostri oli è ottenuta da un preciso grado di maturazione dell’oliva. Effettuiamo tre raccolte tra Novembre e Dicembre, ognuna dedicata ad un olio specifico. Coincidono con l’inizio,  il medio e l’avanzato grado di invaiatura del frutto.

Metodo

L’Olio Monti è una piccola produzione di eccellenza. Moliamo le nostre olive tassativamente entro sei ore dalla raccolta, per evitare che nei frutti si avviino processi naturali di degrado.

L’estrazione avviene a freddo e l’Olio ottenuto non è sottoposto a processi di filtrazione forzata  con elevate pressioni. Decanta naturalmente al fresco in cisterne inox ermetiche e dopo due mesi di riposo viene imbottigliato. In tal modo mantiene  intatto il contenuto di vitamine e polifenoli, gli antiossidanti naturali dell’olio. Eventuali depositi sul fondo del recipiente sono l’indice di genuinità del prodotto.

Consigli

Per la conservazione tenere il recipiente al riparo da fonti di luce e di calore. La confezione va consumata preferibilmente entro 20gg. dall’apertura per godere appieno di tutti i principi antiossidanti presenti. Il contatto con l’aria avvia un naturale processo di ossidazione del prodotto.

Aceto invecchiato

L’Acetaia della Nonna Marchigiana l’abbiamo sempre custodita con amore in cantina. Un tesoro di Famiglia che  abbiamo il piacere di condividere.

L’Aceto Madre ha 40 anni ed è contenuto nella prima botte delle 3 batterie da 5 barrique in rovere. Ogni anno spilliamo l’aceto dall’ultima barrique e produciamo solo 200 bottiglie numerate da 25cl.  L’ultima barrique è rincalzata con l’aceto proveniente dalla barrique a monte e così a ritroso. La prima botte di maggiori dimensioni, viene integrata con il Vino Merlot della nostra vigna.

Aceto invecchiato

L’Acetaia della Nonna Marchigiana l’abbiamo sempre custodita con amore in cantina. Un tesoro di Famiglia che  abbiamo il piacere di condividere.

L’Aceto Madre ha 40 anni ed è contenuto nella prima botte delle 3 batterie da 5 barrique in rovere. Ogni anno spilliamo l’aceto dall’ultima barrique e produciamo solo 200 bottiglie numerate da 25cl.  L’ultima barrique è rincalzata con l’aceto proveniente dalla barrique a monte e così a ritroso. La prima botte di maggiori dimensioni, viene integrata con il Vino Merlot della nostra vigna.

Grano duro

Varietà Marakas, Marco Aurelio e Senatore Cappelli.

Ordine minimo 30 Ton.

Abbiamo la volontà di produrre  pasta con la varietà Senatore Cappelli e stiamo selezionando il pastificio artigianale a cui affidare la lavorazione.