L'Azienda
L’Azienda Agricola Monti ha due unità produttive, “Tenuta Monti” in Puglia a Cerignola (FG) e “Il Torrione” nelle Marche a Spinetoli (AP).
La Tenuta Monti è situata nell’agro di Cerignola, nell’atmosfera mediterranea della Puglia, terra naturalmente vocata alla coltivazione dell’Ulivo.
Arrivando in Azienda sarete immersi in un Uliveto secolare di oltre 5000 alberi e avrete la sensazione di essere entrati in un luogo fiabesco d’altri tempi, dove il solo rumore è quello del vento tra le fronde e della fauna autoctona che frequenta indisturbata la riserva. Qui produciamo quantità limitate di pregiati Oli Extra Vergine di Oliva venduti direttamente in Azienda e Online
Il Torrione è adagiato sulle fresche colline dell’Ascolano orientate verso il mare Adriatico. Un’oasi di pace da cui ammirare la vallata del Tronto e il mare in lontananza. Qui coltiviamo Grano Duro per pastificazione con metodo biologico. I freschi venti marini e la totale assenza di umidità permettono una armoniosa e sana crescita della spiga, garanzia di un grano di alta qualità, venduto a prestigiosi pastifici con contratti di filiera.
La Storia
L’azienda è stata fondata dal nonno Giovanni nel 1920 a Spinetoli (AP), nelle Marche.
Denominata “Il Torrione”, si occupava di allevamento di ovini e di coltivazione di cereali. Attualmente continuiamo la tradizione di coltivare il grano.
“Tenuta Monti” è nata poco dopo per una storia d’altri tempi. Il Nonno Giovanni praticava la “transumanza”. Dopo il periodo estivo presso Il Torrione, a Settembre portava le greggi nel caldo tavoliere delle Puglie per ripararle dal freddo invernale.
Soggiornando ripetutamente in Puglia si innamorò del paesaggio con gli Ulivi secolari ed acquistò a Cerignola, negli anni ’30, la tenuta da una nobile famiglia del luogo.
La tenuta, requisita e danneggiata durante l’occupazione nazista, è stata tenacemente ripristinata dal figlio Mario nel dopoguerra.
Ampliata e specializzata nel 2000 dai nipoti Angela e Antonio, realizza pregiate produzioni di Olio Extra Vergine, Olive da Olio e da Antipasti.
La Storia
L’azienda è stata fondata dal nonno Giovanni nel 1920 a Spinetoli (AP), nelle Marche.
Denominata “Il Torrione”, si occupava di allevamento di ovini e di coltivazione di cereali. Attualmente continuiamo la tradizione di coltivare il grano.
“Tenuta Monti” è nata poco dopo per una storia d’altri tempi. Il Nonno Giovanni praticava la “transumanza”. Dopo il periodo estivo presso Il Torrione, a Settembre portava le greggi nel caldo tavoliere delle Puglie per ripararle dal freddo invernale.
Soggiornando ripetutamente in Puglia si innamorò del paesaggio con gli Ulivi secolari ed acquistò a Cerignola, negli anni ’30, la tenuta da una nobile famiglia del luogo.
La tenuta, requisita e danneggiata durante l’occupazione nazista, è stata tenacemente ripristinata dal figlio Mario nel dopoguerra.
Ampliata e specializzata nel 2000 dai nipoti Angela e Antonio, realizza pregiate produzioni di Olio Extra Vergine, Olive da Olio e da Antipasti.